ブログトップ

★HAPPY★

ange4432.exblog.jp

豚肉☆

最近お気に入りの豚肉料理☆
d0088717_12311116.jpg

豚肉の塊に塩コショウをすりこんで~(時間があるときは塩を多めにすりこんでラップをして冷蔵庫に2日おく...)大根をおろして~まわりにつけて蒸すだけ♪
圧力鍋だと10分くらい♪
大根をむしたらこんなにマイルドな味わいになるんだ~~とびっくり!!
ポン酢やゆずこしょうと共に♪
簡単で美味しいですよ~~~
d0088717_12352955.jpg

根菜系が特に食べたくなるこの時期~
いつものにんじん+アンチョビ+りんご+すりごま+卵黄+油+にんにく+玉ねぎ+しょうゆのドレッシングでもくもくと♪ 特に最近カリフラワーとれんこうが美味しい!!!
d0088717_12381937.jpg

これは前から作りたくて~この時期になったら作ってみようと思った1品。
じゃがいもを摩り下ろして~水気をしぼり~
白子に塩コショウして小麦粉を軽くまぶしてこのじゃがいもをつつんで揚げるの。
トマトソースをつけて.....なんだけど~
なんか物足りない味。
ソースをもっと辛めのものとかパンチのあるもにしたほうが合う感じ。
でもこのじゃがいもをすって揚げるのがすごく美味しいの!
かりっともちっと。で中の白子がトロット....
う~~~~~んせっかくおもしろい食感なんだから、何かにあわせてリピしたい......
[PR]
by ange4432 | 2013-11-20 12:42 | お料理 | Comments(0)
<< クリスマスツリー☆ 骨盤矯正&ラテンエクスプレスc... >>